写在前面的废话
很无奈
虽然我自己写代码的时候很注重规范问题,但架不住别人不是啊。
一看到那些缩进,有的是两个空格,有的是三个空格的,就特别难受,像是强迫症犯了。
网上是有代码格式化的网站,和插件,可我都嫌弃它太麻烦了。结果一查,sublime 居然也有自带的代码格式化方法。

如果你用的是英文版的 sublime ,那么你可以在编辑器的上方菜单,找到 Edit -> Line -> Reindent,如果是中文,那就是:编辑 -> 行 -> 恢复缩进

这就有两种整理方式:

  1. 整理本文档所有内容(直接点这个恢复缩进)
  2. 整理指定的内容(先选中需要整理的部分,然后再点击恢复缩进)

虽然这样可以实现我们的代码整理的需求,但是很明显,还需要鼠标点击几下才可以使用,就有点麻烦了。

我们做进一步的改造:给sublime设置一个快捷键,直接指向这个“恢复缩进”,这样,一点快捷键就可以直接进行整理了。

首先像这样,找到你的 sublime 快捷键设置,当然,如果是英文,应该菜单名称是:Preferences -> Key Bindings
001.png

002.png

点开之后,左侧是编辑器的默认配置,右边是用户自定义配置。
我建议只修改右侧的用户自定义配置,不要动左边的默认配置(反正用户配置同名会覆盖掉默认配置的)

加上下面的这段代码到原有的 {}之间就可以了。

{"keys": ["f1"], "command": "reindent" , "args": {"single_line": false}}

这里的 f1 表示我要设置的快捷键是 F1 ,你也可以设置别的,当然,最好先检索一下左侧的默认配置当中,快捷键是不是会冲突。

保存,现在你的快捷键就配置好了,快去试试吧。

参考博客:SublimeText自带格式化代码功能

Last modification:November 5th, 2019 at 10:55 pm
瞅我来气不?用红包砸死我呗