之前有过一篇如何设置Git忽略文件(比如远程连接配置文件)可参考我的这篇博客:

因为一开始有新建 .gitignore 文件,后来有个需求是设置ThinkPHP的数据库配置文件禁止被Git管理。

然后就麻爪了,添加进 .gitignore 里,然后提交,废了,结果还是失败。

后来在网上找结果,才能解决。

  • 首先:删除版本库里的缓存文件

    `git rm -r --cached .`
  • 然后修改.gitignore文件后,重新添加进暂存区

    `git add .`
  • 重新提交

    `git commit -m 'update .gitignore'`
    

然后再修改需要忽略的文件,使用 git status 发现,已经不会被 Git 管理了。

参考链接:https://www.jianshu.com/p/60281010a215

Last modification:April 9th, 2020 at 04:14 pm
瞅我来气不?用红包砸死我呗